InpoRRA ยป Tutorial

๐ŸŒ

Trending di Twitter

Cara Melihat Trending Di Twitter? Mudah Banget!

Cara Mudah Melihat Trending di Twitter

Hey, guys! Apa kabar? Hari ini kita bakal bahas sesuatu yang pastinya menarik untuk kamu yang sering gaul di Twitter. Yap, kita akan membahas cara melihat trending di Twitter. Trending Twitter adalah daftar topik yang lagi hits banget di platform media sosial paling populer ini. Jadi, jangan sampai ketinggalan, ya!

  • Langkah 1: Buka Aplikasi Twitter

Pertama, tentu aja kamu harus membuka aplikasi Twitter. Kalau belum punya akun, tenang aja, kamu bisa bikin akun baru dengan mengikuti petunjuk yang diberikan. Gampang banget, kok!

  • Langkah 2: Ketuk Tab Explore

Nah, setelah kamu buka aplikasi Twitter, selanjutnya ketuk tab Explore. Di sini, kamu bakal menemukan berbagai konten seru, termasuk trending topic yang lagi hot di Twitter.

  • Langkah 3: Lihat Bagian Trending

Di bagian Explore, kamu akan menemukan bagian Trending. Di situlah kamu bisa melihat daftar topik yang lagi nge-hits di Indonesia. Topik-topik ini ditampilkan dalam urutan abjad. Seru, kan?

  • Untuk melihat trending Twitter yang lebih akurat, pastikan kamu menggunakan lokasi dan bahasa yang sesuai. Kamu bisa mengubahnya dengan mengetuk ikon Profil di sudut kiri atas layar, lalu pilih Pengaturan dan privasi.

  • Kalau kamu mau mencari trending topic yang spesifik, gunakan hashtag, seperti #sepakbola untuk topik seputar sepak bola. Gampang, kan?

  • Kamu juga bisa mengikuti akun-akun yang sering nge-post tentang trending topic. Dengan begitu, kamu akan selalu update dengan informasi terbaru seputar topik yang lagi nge-hits.

Trending Twitter isinya macam-macam, mulai dari berita terkini, peristiwa terbaru, sampai pengumuman penting. Ada juga topik populer seputar acara televisi, film, atau musik. Kalau kamu suka yang budaya, pasti ada tren mode, makanan, atau hiburan. Jangan lupa juga ada topik politik, kayak pemilihan umum, kebijakan pemerintah, atau konflik.

Kamu juga bisa mencari trending topic dengan menggunakan hashtag. Misalnya, kalau kamu mau lihat topik seputar sepak bola, cukup ketikkan #sepakbola di kotak pencarian. Mudah, kan?

Trending topic juga bisa kamu temukan di bagian Notifikasi. Tinggal ketuk tab Notifikasi, dan kamu akan melihat daftar trending topic yang muncul di lini masa kamu. Gak akan ketinggalan info penting deh!

Selain itu, kamu juga bisa lihat trending topic di bagian Profil. Tinggal ketuk tab Profil, dan kamu akan melihat daftar trending topic yang kamu ikuti. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu pasti bisa dengan mudah melihat trending Twitter di aplikasi Twitter.

Kalau kamu lebih suka buka Twitter lewat komputer atau laptop, jangan khawatir, caranya juga gampang banget!

  • Langkah 1: Buka Situs Web Twitter

Pertama, buka situs web Twitter di komputer atau laptop kamu. Kalau belum punya akun Twitter, bisa bikin akun baru dengan mengikuti petunjuk yang diberikan.

  • Langkah 2: Lihat Bagian Trending di Sebelah Kanan Lini Masa

Setelah masuk ke situs web Twitter, kamu bakal langsung melihat bagian Trending di sebelah kanan lini masa. Di sini juga, kamu akan menemukan daftar topik yang lagi hits di Indonesia.

  • Untuk melihat trending Twitter yang lebih akurat, pastikan kamu setting lokasi dan bahasa yang sesuai. Gampang, tinggal klik ikon Profil di sudut kanan atas layar, lalu pilih Setelan.

  • Kalau kamu mau cari trending topic yang spesifik, gunakan hashtag, seperti #sepakbola. Semua info tentang sepak bola pasti ada di situ!

  • Sama seperti di aplikasi, kamu juga bisa mengikuti akun-akun yang sering nge-post tentang trending topic di situs web Twitter. Biar makin update!

Isinya juga macam-macam, mulai dari berita terkini, acara televisi, film, musik, mode, makanan, hiburan, sampai topik politik. Jadi, selalu ada yang buat kamu penasaran!

Kalau kamu mau lihat trending topic di negara lain, tinggal klik “Tampilkan lainnya.” Kamu akan melihat daftar negara-negara yang punya trending topic seru. Atau, kalau kamu mau cari berdasarkan minat, tinggal klik “Minat.” Kamu akan melihat daftar minat yang tersedia, dan tinggal pilih yang kamu suka.

Kamu juga bisa mencari trending topic dengan menggunakan hashtag. Misalnya, kalau kamu mau lihat topik seputar sepak bola, cukup klik “Ubah di kotak Tren Anda,” terus ketikkan hashtag #sepakbola di kotak pencarian. Seru, kan?

Cara Melihat di Bagian Notifikasi dan Profil

Trending topic juga bisa kamu temukan di bagian Notifikasi dan Profil di situs web Twitter. Jadi, di mana pun kamu buka Twitter, kamu pasti bisa lihat topik yang lagi nge-hits.

Tips Tambahan

Kalau kamu suka eksplorasi, ada beberapa tips tambahan nih:

  • Gunakan aplikasi atau situs web pihak ketiga selain Twitter. Ada banyak aplikasi dan situs web pihak ketiga yang menawarkan layanan melihat trending Twitter. Mereka seringk

ali punya fitur tambahan, seperti melihat trending topic di negara lain atau berdasarkan minat. Seru, kan?

  • Kalau kamu suka berita, banyak aplikasi dan situs web berita juga menampilkan daftar trending topic. Mereka juga seringkali kasih informasi tambahan tentang trending topic, seperti berita, video, atau artikel. Jadi, bisa sambil update berita juga.

  • Kalau kamu punya skill coding, kamu bisa coba menggunakan Twitter API untuk membuat aplikasi atau situs web sendiri yang bisa lihat trending Twitter. Dengan Twitter API, kamu bisa akses berbagai data Twitter, termasuk daftar trending topic. Keren, kan?

Nah, itu tadi cara mudah melihat trending di Twitter. Jangan lupa, selalu update dengan topik yang lagi nge-hits di platform media sosial ini. Happy tweeting, guys!